أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وردة البنفسج - 1086 | ||||
جوهر - 679 | ||||
حسام الروحاني - 576 | ||||
قلب الاسد - 554 | ||||
نوره العراقيه - 285 | ||||
alwrdy - 253 | ||||
عبدالسلام الجاف - 239 | ||||
علي العراقي - 200 | ||||
لؤلؤه الرافدين - 111 | ||||
طيبه القلب - 78 |
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط حسام الروحاني على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جوهر العراق على موقع حفض الصفحات
الصفحة الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
خبز التوست
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز التوست
خبز التوست
طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اهم
شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي
اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين
العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا
بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الوكوكوكده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على العجينه حتى ما تهبط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتدخلينها
الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها
تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها
بالسكين المنشاريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافيه
طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اهم
شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي
اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين
العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا
بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الوكوكوكده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على العجينه حتى ما تهبط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتدخلينها
الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها
تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها
بالسكين المنشاريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافيه
نوره العراقيه- عضو مميز
- عدد المساهمات : 285
رد: خبز التوست
طريقه بسيطه وخبز طيب
عاشت الايادي نوره العراقيه على الخبز
تسلمين على المواضيع الجيده
تحياتي
عاشت الايادي نوره العراقيه على الخبز
تسلمين على المواضيع الجيده
تحياتي
حسام الروحاني- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 576
رد: خبز التوست
أسعدني وجودك بالموضوع
شكراا حسام على الرد الجميل
الف تحيه الى الاخ حسام
شكراا حسام على الرد الجميل
الف تحيه الى الاخ حسام
نوره العراقيه- عضو مميز
- عدد المساهمات : 285
رد: خبز التوست
شكلها طيب ومشهي
احاول اسويها فد يوم وان شاء الله تطلع زينه
شكرااا نورة
احاول اسويها فد يوم وان شاء الله تطلع زينه
شكرااا نورة
وردة البنفسج- {{{ مشرف عام }}}
- عدد المساهمات : 1086
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى